Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Briochettes suisses

Il m'arrive très souvent de voir des photos de brioches qui me font craquer. Il faut que je teste, que l'on goûte et bien entendu que l'on se régale !

Je ne suis que rarement déçue et encore une fois cela fut déliceux !...

Ingrédients :

- 600g de farine

- 372 ml de lait 

- 100g de beurre

- 100g de sucre

- 40g de levure fraiche

- 1 jaune d'oeuf

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Tiédir le lait et émietter la levure dedans. Laisser poser quelques minutes.

Verser la farine dans la cuve de votre machine à pain et ajouter le mélange lait/levure.

Lancer le pétrissage et ajouter le beurre en petits morceaux mous jusqu'à cela soit bien incorporer à la pâte et laisser finir le pétrissage et la levée.

Séparer la pâte en 12 pâtons et former des boules. Déposer les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four et dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau, faire une incision large au centre de la boule, remplir de sucre en poudre et laisser lever à nouveau jusqu'à ce que les boules doublent de volume.

Préchauffer le four à 200° puis enfourner pour une vingtaine de minutes (selon votre four). Laisser refroidir sur une grille.

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Source : http://www.la-main-a-la-pate.fr/article-briochettes-suisses-115948738.html