Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Pains houriat el-matbakh de Samar

 J'ai vu cette recette chez mon amie Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et j'ai véritablement eu un coup de coeur pour ses jolis pains.

Je ne vous met que quelques photos car franchement je les ai mitraillé tellement je les ai trouvé très beaux et ils furent également très bons...  

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Ingrédients :

- 500g de farine (personnellement j'ai mis moitié farine t55 et t65)

- 1cuillère à soupe de levure instantanée 

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 250ml de lait tiède

- 80g de beurre mou

- 2oeufs

- 1cuillère à café de sel

graines de sésame

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Délayer la levure dans le lait tiède et la cuillère de sucre et laisser reposer 10 min.

Verser la farine dans le blo du pétrin et ajouter le mélange lait/sucre/levure ains que les oeufs.

Lancer le pétrissage et ajouter le sel puis progressivement le beurre en morceaux. Laisser bien intégrer à la préparation. Le pétrissage dure environ 8 à 10 min. Pas de panique la pâte est collante.

Déposer la pâte dans un saladier fariné. Laisser lever 1h. Fariner la pâte et laisser lever 1h.

Dégazer délicatement la pâte et partager en 8 boules. Laisser reposer 5 min pour que la pâte se détend un peu.

Préchauffer le four à 180°C. Rouler chaque pâton en un long boudin et le rouler sur lui-même en spiral.  Déposer sur une plaque de cuisson et laisser lever 45 min.

Badigeonner de jaune oeuf et parsemer de graines de sésame.

Cuire jusqu'à ce que les petits pains soient bien  dorés pour moi 16 min

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