Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Fondant au chocolat

Bon j'espère que les problèmes sont résolus car j'ai quelques recettes qui attendent...

Ma fille est revenue de chez une amie en me disant qu'elle avait mangé un très bon gâteau fait par la maman de cette dernière. 

Sur ma demande elle a obtenu la recette et bien entendu je l'ai testé rapidement... Mes enfants ont pratiquement vidé une bombe de chantilly sur leur part, les gourmands ! Vous pouvez également le savourer avec de la crème anglaise...

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Fondant au chocolat

Ingrédients :

4 oeufs

250 gr de sucre

250g de beurre 

100 gr de farine

250 gr de chocolat à cuisiner

 

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole ou au micro ondes. Y ajouter le sucre. 

Incorporer les jaunes d'oeufs un à un et mélanger pour obtenir un mélange onctueux.

Rajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et laisser reposer quelques minutes.

Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange.

Verser la pâte dans le moule de votre choix et cuire à 165°C pendant 20 à 30 min.

Démouler le gâteau lorsqu'il est froid.

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Fondant au chocolat