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La cuisine d'une brune
7 mars 2013

Baguettes viennoises au lait fermenté

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Baguettes viennoises au lait fermenté

Il me restait du lait fermenté de mes crêpes (recette à venir) et en voyant cette recette il était évident que je ne pouvais que tester ces baguettes viennoises.

Le lait fermenté donne une texture différente ; elles sont vraiment moelleuses...

Ingrédients :

250 g de  farine

1 cuillère à soupe d'eau tiède

100 g  lait fermenté

1 oeuf

5 g de levure lyophilisée

30 g de sucre

30 g de beurre mou

1/4 de cuillère à café de sel

un jaune d'oeuf pour badigeonner les baguettes

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Baguettes viennoises au lait fermenté

J'ai déposé dans la cuve de ma machine à pains la farine, le sucre et la levure.

Ajouter l'oeuf et le lait fermenté. Lancer le pétrissage et ajouter le beurre mou en morceaux. Ajouter enfin le sel.

Laisser lever 1h30mn.

Dégazez la pâte, la séparer en deux pâtons. Etalez chaque pâton en un rectangle étroit  puis refermez les 2 parties au centre du rectangle et roulez-les.

Couvrez les baguettes d'un linge  et laissez redoubler de volume 45 minutes environ.

Faites des entailles avec un couteau tout le long de chaque baguette. Badigeonnez d'oeuf battu.

Faites cuire 20-25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Baguettes viennoises au lait fermenté

 

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