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La cuisine d'une brune
4 mars 2013

Crèmes brûlées nougat

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Crèmes brûlées nougat

De retour de congés hélas !... mais avec quelques petites gourmandises comme celles-ci ...

Après avoir réalisé de délicieuses crémes brûlées et provoqué aussi quelques tensions dans la famille Brune pour savoir qui allait manger les deux dernières, je récidive avec des crémes brûlées au nougat.

Franchement, Je dois dire que j'ai pris sur moi pour en manger qu'une seule et laisser (encore une fois!) les deux dernières aux enfants Brune... qu'est ce qu'on ne ferait pas pour nos enfants ?!...

 

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Crèmes brûlées nougat

Ingrédients pour 6 crèmes brûlées :

4 jaunes d'oeufs

50g de sucre blanc

40cl de crème fraîche liquide

2 cuil. à soupe de pâte de nougat (100gr)

de la cassonade pour caraméliser le dessus

Verser la crème dans une casserole et ajouter la crème de nougat et faire chauffer doucement.

Fouetter au batteur les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter la crème bouillante et remuer doucement en tâchant d’avoir le moins possible de mousse.

Verser la crème dans des petits ramequins et faire cuire environ 1 heure (la crème doit être juste prise, soit encore un peu tremblante) à 100°.

Laisser refroidir avant de mettre au frigo deux bonnes heures.

Avant de servir, saupoudrer de cassonade, passer au chalumeau (si on n’en a pas, on met au four –très chaud- quelques minutes sur position grill). Régalez-vous !

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Crèmes brûlées nougat

 Source : http://delicesdhelene.over-blog.com/article-28635349.html 

 

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