En ce moment j'ai très envie de faire des biscuits et cela tombe bien car j'ai un tas de recettes à tester.
Ce n'est pas mes gourmands qui vont s'en plaidre ! Désolée pour la qualité des photos mais il faut toujours se dépêcher avant qu'une nuée de gamins (mais pas juste eux) se précipitent dans ma cuisine. J'ai rarement le temps de les mettre dans une boîte.
ingrédients pour une 30e de biscuits environ :
110 g de beurre mou
70 g de sucre glace
150 g de farine
1/4 de c. à c. de vanille en poudre
3 c. à c. de cacao en poudre
Mélangez avec une fourchette le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange pommade.
Incorporez la farine avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Séparez cette pâte en deux parties égales. J'ai pesé.
Parfumez une partie de la pâte avec la vanille en poudre et l'autre partie avec le cacao. Mélangez chaque pâte séparément pour bien incorporer l'arôme puis formez deux boules.
Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Séparez chaque boule en deux parties égales puis confectionnez 4 rouleaux de 2 cm de diamètre environ. Vous obtenez 2 rouleaux au cacao et 2 rouleaux à la vanille.
Préchauffez le four à 180°C.
Posez 2 rouleaux côte à côte, l'un à la vanille et l'autre au cacao. Pressez-les légèrement entre eux pour les souder. Posez par-dessus 2 autres rouleaux en inversant les parfums. Pressez-les légèrement entre eux.
Coupez des tranches d'environ 5 mm d'épaisseur et posez celles-ci sur une plaque. Espacez les tranches de 5 cm.
Laissez cuire pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que la partie blanche commence à dorer. Ils vont colorer à la cuisson !
Source : http://www.croc-gourmand.fr/article-damiers-choco-vanille-112680111.html