750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une brune
26 novembre 2012

Veau façon marengo

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Veau façon marengo

Le bon côté de l'hiver ce sont les plats que l'on fait mijoter quelques heures...

j'ai trouvé la recette ce plat simple et je dois dire que franchement il nous a beaucoup plu même si j'ai changé quelques petites choses, depuis je l'ai refait plusieurs fois...

Ingrédients pour 4 personnes :

2 oignons, 

4 carottes 

400 gr de blanquette de veau

1 cuillère à café de fond de veau

100 ml de vin blanc

250 gr de champignons frais

beurre et huile

Thym, laurier

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de Maïzéna

Sel, poivre

Faites chauffer le beurre et l'huile dans la cocotte en fonte. Y faire colorer la viande sur chaque face.

Réservez celle-ci sur le côté. Détaillez les oignons finement et faites les colorés dans la cocotte. Epluchez les carottes et détaillez les en rondelles.

Ajoutez les carottes, le fond de veau, 100 ml d'eau et vin blanc sur les oignons translucides. Mélangez bien.

Ajoutez la viande, le thym & le laurier.

Déposez le couvercle et faire cuire sur feu doux durant 1h30.

Au terme de la cuisson, ajoutez la maïzéna délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le concentré de tomate et les champignons que vous avez détaillé en rondelles et fait préalablement revenir dans une poële avec un morceau de beurre.

Mélangez et chauffez 5 min. Servez bien chaud. 

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Veau façon marengo

Source : http://stellla.over-blog.com/

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'une brune
Publicité
La cuisine d'une brune
Visiteurs
Depuis la création 208 477
Newsletter
115 abonnés
Derniers commentaires
Pages
Archives
Publicité