Le bon côté de l'hiver ce sont les plats que l'on fait mijoter quelques heures...
j'ai trouvé la recette ce plat simple et je dois dire que franchement il nous a beaucoup plu même si j'ai changé quelques petites choses, depuis je l'ai refait plusieurs fois...
Ingrédients pour 4 personnes :
2 oignons,
4 carottes
400 gr de blanquette de veau
1 cuillère à café de fond de veau
100 ml de vin blanc
250 gr de champignons frais
beurre et huile
Thym, laurier
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de Maïzéna
Sel, poivre
Faites chauffer le beurre et l'huile dans la cocotte en fonte. Y faire colorer la viande sur chaque face.
Réservez celle-ci sur le côté. Détaillez les oignons finement et faites les colorés dans la cocotte. Epluchez les carottes et détaillez les en rondelles.
Ajoutez les carottes, le fond de veau, 100 ml d'eau et vin blanc sur les oignons translucides. Mélangez bien.
Ajoutez la viande, le thym & le laurier.
Déposez le couvercle et faire cuire sur feu doux durant 1h30.
Au terme de la cuisson, ajoutez la maïzéna délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le concentré de tomate et les champignons que vous avez détaillé en rondelles et fait préalablement revenir dans une poële avec un morceau de beurre.
Mélangez et chauffez 5 min. Servez bien chaud.
Source : http://stellla.over-blog.com/