mercredi 31 octobre 2012

Le gâteau au chocolat de Cyril Lygnac

  Dès que je vois un gâteau au chocolat j'ai envie de le faire... je me retiens un peu car sinon les membres de la famille Brune en mangerais à tous moments... Ingrédients : 120 g de beurre 200 g de chocolat noir 150 g de sucre en poudre 4 oeufs 80 g de farine T45   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (ou micro-onde en surveillant). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis la farine. Incorporez le mélange chocolat etbeurre... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre 2012

Panacottas aux Oursons Cémoi

Je publie un peu tard aujourd'hui mais ma fille est hospitalisée. Je suis restée à ses côtés toute la journée et Monsieur Brune a pris le relais pour cette nuit et j'y retourne demain matin...je pense à elle en publiant car ma miss Brune est ma gourmande.... Après avoir préparé les panacottas aux fraises tagada je me suis lancée dans celles aux oursons. Heureusement on ne devait pas choisir entre l'une ou l'autre car les deux étaient vraiment très bonnes... Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : - 2 feuilles de... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre 2012

Panacottas aux fraises Tagada

J'avais repéré une recette de panacotta avec ce bonbon que tout le monde connait bien : la fraise tagada. Au final, j'ai fait la panacotta comme je le sentais et cela fut un délice. Les enfants Brunes ont beaucoup aimé mais pas qu'eux...   Pour 4 personnes - 20 fraises tagada - 40 cl de crème liquide entière + 10 cl de lait ½ écrémé - 2 feuilles de gélatine   - Mettez la gélatine dan un bol rempli d'eau froide pendant 10 min. - Chauffez dans une casserole la crème et le lait et ajoutez les... [Lire la suite]
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samedi 27 octobre 2012

Cookie et Guimauve

Vous pensiez sans doute voir des photos de biscuits et de guimauves fondantes et tendres à souhait.  Et bien non ! J'ai promis aux enfants de présenter nos amis à quatre pattes sur le blog. Ces petites boules de poils sont douces et sympathiques. Les enfants les adorent mais pas qu'eux même nous adultes avons bien du mal à ne pas être attendri par leur frimousse. Et bien entendu il fallait qu'on leur trouve des prénoms, éh bien, qui nous parle bien évidemment Donc notre petit mâle se nomme Cookie et la petite femelle... [Lire la suite]
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vendredi 26 octobre 2012

Pain farl

 En me promenant sur les blogs que j'aime visiter je suis tombée sur ce pain chez Michèle du blog "Croquant, fondant, gourmand", tout un programme non ?! Je l'ai tout de suite fait et il a été adopté par toute la famille Brune. Il est beau, bon et moelleux... Ingrédients pour un gros pain : 250 ml d'eau 1 cuillère à café de jus de citron 1,5 cuillère à café de sel 500 g de farine T 55 3 cuillères à café de levure sèche de boulanger ou 25 gr de fraîche 60 g de beurre  Préchauffage du four à 220° C ... [Lire la suite]
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jeudi 25 octobre 2012

Pain galette semi complète avec des noix

 Voici un pain que j'ai fait il y a un moment déjà mais qu'on avait beaucoup aimé. Il est idéal servi avec du fromage.   Ingrédients : 460 ml d'eau tiède- 1 sachet de levure sèche de boulanger- 550 g de farine blanche- 150 g de farine complète- 1 grosse càc de sel- 100 g de cerneaux de noix concassés Mettre l'eau tiède et la levure dans la cuve de la MAP. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter les farines, le sel. Programme pâte levée. Rabattre la pâte plusieurs fois sur un plan de travail fariné et incorporé les... [Lire la suite]
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mercredi 24 octobre 2012

Poêlée de polenta

Voici une petite recette d'accompagnement facile et ludique comme les enfants aiment (mais pas qu'eux)... Ma fille s'est amusée à découper la polenta avec différents emporte pièces....et voilà comment on se régale en toute simplicité... Ingrédients : 250 g de polenta ¾ l eau ½ l de lait Sel et poivre   Faites bouillir le lait et l’eau et ajoutez le sel et le poivre puis la polenta. Laissez cuire quelques minutes tout en tournant. La polenta doit se détacher des parois.  Versez dans un moule beurré... [Lire la suite]
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mardi 23 octobre 2012

Petits pains au lait de coco

Sur le forum "Plaisirs gourmands" une recette m'a intrigué... des petits pains avec du lait de coco. Je voulais savoir si le goût du lait de coco était présent. On le sent un peu et ces petits pains ont été bien appréciés par les enfants. ... et les autres aussi. Ils étaient bien moelleux... J'ai congelé une partie des pains et ils étaient tout aussi bons à la sortie du congélateur... Pour 18 pains au lait500gr farine 55200ml lait coco100ml lait1 sachet levure du boulanger35gr sucre35gr beurre bien froid1cc seldorure1... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre 2012

Crousti moelleux au gruyère et jambon fumé

    Ha ! vous pensiez sans doute que je nourrissais ma p'tite famille Brune à coup de gâteaux, crèmes, viennoiseries et autres gourmandises sucrées à tous les repas... Non, non ! même si j'adore la boulange et les desserts, je leur confectionne aussi des plats bien salés. Hier, ma fille et moi avons profité de l'absence des hommes de la maison pour nous faire un p'tit repas très simple et pas trop copieux avec une bonne salade... Pour 10 à 15 bouchées : - 3 blancs d'oeufs - 70g de farine -... [Lire la suite]
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vendredi 19 octobre 2012

Délicieux moelleux au lait concentré et noix de coco

 Si vous aimez la noix de coco cette recette est pour vous !! Un petit délice et vous aurez bien du mal à vous arrêter d'en dévorer... j'ai vraiment adoré !... Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré, 4 œufs,  100g de coco râpée et 1 cuillère à soupe de levure chimique.  Mélangez tous les ingrédients soigneusement, en battant bien au batteur électrique. La pâte que vous  obtenez doit être bien mousseuse.  Ensuite versez la pâte dans des petits moules remplissez aux ¾ pour ne pas faire... [Lire la suite]
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