A la maison, nous sommes tous friands de biscuits.
Alors on teste.... très souvent...
On déguste.... beaucoup...
Très souvent on aime.... énormément
et puis on découvre une autre recette, alors on recommence à tester et c'est sans fin (faim !)...
Le Milka caramel on ne connaissait pas, et cela a suffit comme pretexte pour faire un nouveau test... résultat : personne n'a été déçu, sauf lorsque le dernier a été mangé...
Ingrédients:
150g de chocolat caramel milka
350g de sucre de canne roux ou blond
250g de beurre
1 oeuf
375g de farine t45
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Coupez les carrés de chocolat caramel Milka en 4. Cela prend un peu de temps mais j'ai encore eu un petit ouvrier sympa.... enfin malin car il m'a mangé quelques morceaux de chocolat. Heureusement que j'en avais une plaque supplémentaire.
Préchauffez le four à 140°C (th4-5).
Mélangez le sucre et le beurre mou mais pas fondu à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau. Mélangez ensemble la farine, la vanille, le sel et la levure dans un autre saladier puis incoporez en 2 ou 3 fois au mélange précédent.
Dès que la préparation est homogène, remplissez de pâte une cuillère à glace et posez les boules de pâte sur une plate en aplatissant un peu la boule. Enfoncez-y 3 à 4 morceaux de chocolat caramel. 4 pour nous évidement !
Faites cuire 15 à 20min en surveillant en fonction du four. Sortir les cookies et laissez refroidir avant de les décoller et les dévorer !!!
Source : http://boopcook.eklablog.com/