Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Le kringle salé

Après le kringle version sucré voici le kringle salé et je peux dire qu'on adore tout autant. Je l'ai déjà fait à plusieurs reprises en apéritif avec toujours autant de succès et vous pouvez y mettre ce que vous voulez comme garniture... 

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 Ingrédients :

_300 g de farine

_ 12 cl de lait tiède

_ 1 cuil. à café de sucre en poudre

_ 1 oeuf

_ 30 g de beurre

_ 15 g de levure de boulanger fraîche ou 1 c à c ½ de levure sèche

_ 1 grosse pincée de sel

 

Pour la garniture :

_ fromage frais type St-Môret

_ des allumettes de jambon

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Dans la machine à pains mélangez le lait tiède et le sucre puis ajoutez la levure émiettée et laissez reposer 10 min.

Versez la farine tamisée et ajoutez le sel et le beurre coupé en morceaux. Formez un puit et ajoutez le mélange lait et levure et l'oeuf battu.

Lancez le pétrissage et la première levée.

Sortir le pâton et dégazez la pâte et sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte en un grand rectangle.

Tartinez le de Saint Môret et répartir les allumettes de jambon.

Roulez la pâte en un boudin ou comme un biscuit roulé et coupez dans le sens de la longueur le boudin en deux. Torsadez les deux morceaux en rond et liez les deux extrémités.

Laissez à nouveau lever dans un endroit tiède pendant environ 1h.

Préchauffez le four à 180° et faites cuire 20 min environ.

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Source : http://mariecharrier.canalblog.com/