Baguettes viennoises
Les baguettes viennoises sont très appréciées par ma fille et pour celles-ci elle m'a dit "Maman ces baguettes c'est pire que meilleur". Pas très français tout ça mais j'ai bien compris qu'elles lui plaisaient et que bien sûr je pouvais en refaire sans problème...
Ingrédients :
600 gr de farine
360 gr de lait
80 gr de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
Mettez le lait tiède dans la cuve de la machine à pains. Ajoutez le sucre, la levure de boulanger et la farine. Commencez à faire tourner la machine, ajoutez le sel et lorsqu'il est bien incorporé, ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. A la fin du programme de pétrissage et de la levée de la pâte, sortez la pâte. Divisez la en 4 morceaux et façonnez les baguettes. Les déposer dans la plaque à baguettes. Les inciser et laissez lever 1 h à 2 h. Badigeonner les baguettes de lait sucré. Enfournez les baguettes dans un four chaud 20 min à 180°C.
Allez je suis sympa je vous laisse croquer dedans...
J'ai trouvé cette recette via le forum "Plaisirs gourmands". Elle vient du blog :http://latabledemamou.canalblog.com/