Blog de lacuisinedunebrune :La cuisine d'une brune, Les sablés au mascarpone 'de Jeanne'

Après avoir fait ma brioche au mascarpone, il me restait du mascarpone donc petite recherche sur le net et j'ai trouvé sur le site "marmiton" cette recette de sablés. J'ai bien sûr tenu compte des avis des internautes. La texture de la pâte n'est pas comme la recette de sablés avec du beurre mais tout le monde les a mangé avec plaisir...

 Ingrédients :

- 200 g de farine
- 150 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- vanille

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Mélangez la farine, le sel, les sucres et la vanille. Ajoutez le mascarpone bien frais car il doit être encore ferme, de façon à pouvoir donner une consistance un peu sableuse à la préparation.

Enfin, ajoutez l'oeuf, et former rapidement une boule avec un peu de lait. Ne travaillez pas trop la pâte : elle perdrait tout son sablé. Laissez reposer la boule une bonne heure au frigo pour qu'elle durcisse et soit maniable. Farinez votre plat de travail et étaler votre pâte et avec un emporte pièce façonner vos sablés et les disposer sur la plaque du four. Enfourner 10 min à 210°C en surveillant.

Allez y servez vous !!!!

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