Brioche au mascarpone
Je me suis inscrite dans un forum "Plaisirs gourmands", très parlant, hein ! Et j'ai participé à un petit jeu. Il fallait prendre une recette dans une catégorie que l'on nous avait désigné. J'ai eu la chance de tomber sur "viennoiserie" et c'est avec beaucoup de difficulté de j'ai fait mon choix. Enfin, l'un de mes choix car j'ai fait plusieurs recettes de je donnerais sous peu... voici donc une première "la brioche au mascarpone" qui à l'origine vient du blog "ma maison en pain d'épices"...
Ingrédients :
1 oeuf
100 g de lait
70 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
50 g de mascarpone
250 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger
Déposer dans la map le lait tiède, l'oeuf, le mascarpone, la levure, le sucre et la farine. Lancer le pétrissage ajouter le sel et laisser finir le pétrissage et la première levée. J'ai sorti le pâton et divisé en trois. J'ai façonné en brin que j'ai fait une tresse que j'ai laissé lever une heure. J'ai badigeonné de lait sucré. Enfourner pendant 20 min à 180°C dans un four chaud.
Et voilà encore une brioche dévorée par mes gourmands...