Petits pains "resto"
A la maison les petits "formats" sont vraiment appréciés surtout lorsque les enfants ont des sorties à la journée et qu'il faut faire des sandwichs. Ces derniers étaient tendres et très bons...
Pour 12 petits pains :
120 g d'eau
180 g de lait
1 càc de sel
600 g de farine T55
1 càs de sucre en poudre
30 g de beurre en dés
2 càc de levure déshydratée
Mettre dans la MAP, programme "pâte" avec pétrissage et première levée.
A la fin du programme, dégazer la pâte et partager en 12 boules de poids égales.
Les placer dans des empreintes ou sur une plaque comme je l'ai fait.
Les laisser lever, couvertes d'un torchon, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Vaporiser un peu d'eau, saupoudrer de farine et entailler les boules en croix. Mettre de l'eau dans un récipient dans le fond de votre four pour le "coup de buée".
Mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 mn en surveillant pour moi souvent 15 min car mon four chauffe très fort.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.