Blog de lacuisinedunebrune :La cuisine d'une brune, Pâté

 

Avec du bon pain fait maison et quelques cornichons... je ne vous dis que ça c'est excellent...

 

Ingrédients : Pour 3 petites terrines

  • 650 g de rôti de porc dans l'échine (j’en avais environ un kilo)
  • 650 g de blanquette de veau désossée (j’en avais également un kilo)
  • 2 cc 4 épices
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc de poivre
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 4 gousses d'ail
  • 1 crouton de pain
  • 3 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier

Hacher les viandes ensemble dans le hachoir à viande, y passer aussi les gousses d'ail et finir par le pain.Dans le saladier, incorporer les épices et le sachet de gelée à la viande. Bien mélanger le tout. Finir par verser de l'eau peu à peu en mélangeant au fur et à mesure environ un demi litre d'eau. Mettre le mélange de viande au frais au moins une demi-heure. Préchauffer le four à 200C. Répartir le mélange dans 3 terrines en terre, y déposer sur chaque une feuille de laurier et une branche de thym. Les couvrir d'un papier d'alu et y faire un petit trou dans chaque. Regrouper les terrines dans un grand plat contenant de l'eau pour faire cuire les pâtés au bain marie.

Enfourner pour 1 h 30. Au bout de ce temps enlever les papiers d'alu et mettre le four sur position grill pendant 15 mn environ.

Laisser refroidir à température ambiante et ensuite mettre au frais comme ça pour le lendemain la gelée est bien faite.

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