Blog de lacuisinedunebrune :La cuisine d'une brune, Tarte aux poires

Une très bonne tarte que je fais depuis longtemps...

Ingrédients :

Pate brisée (maison recette à venir)

4 grosses poires (1 grosse boite)

2 œufs

1 c à soupe de maïzena

20 cl de crème fraiche

100 g de sucre en poudre

50 g d’amandes en poudre

Sucre glace pour décorer

 

Etaler la pate brisée et tapisser un moule à tarte préalablement beurré. Peler les poires couper les en deux et épépiner les. Poser les coté plat sur le fond de pate.

Casser les œufs dans le saladier. Ajouter la maïzena délayée dans 1 c à soupe d’eau ainsi que la crème fraiche, le sucre en poudre les amandes. Fouetter le tout. Verser la préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant également. Faire cuire à four chaud 230°C th 7 pendant 30 à 35 min. la crème doit dorée et être ferme.

Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four. Servir tiède ou froid.

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