Carrés moelleux aux groseilles
Recette provenant du livre "petites douceurs" offert par ma fille
Ingrédients : pour 25 carrés préparation : 15 min cuisson : 35 min
200 g de farine
125 g de beurre demi sel mou
50 g de sucre semoule
200 g de, groseilles, fraiches ou surgelées
2 œufs
1 boite de, lait concentré sucré, (400g)
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Effriter la pate du bout des doigts pour avoir un mélange sableux. (Passage au frigo pour moi). Etaler la pate au rouleau et mettre dans un moule 20cmx20cm. Cuire 15 min. pendant ce temps, mixer les groseilles et filtrer les pour récupérer le jus. Dans un saladier mélanger le lait concentré, les œufs et le jus des groseilles.
Verser sur la pate et remettre au four pour 20 min. Laisser refroidir et découper en carrés.
Variante : utilisation possible avec des airelles et des framboises.